Проводимые в Канаде, США и Швейцарии исследования показали, что потребление говядины от быков породы Галловей может принести большую пользу здоровью, так как широкий травяной откорм при круглогодичном пастбищном содержании способствует накоплению в мясе линолевой кислоты. Шведские исследователи из Университета Уппсала выявили две интересные зависимости:
• обратно-пропорциональную: чем больше линолевой кислоты в рационе,
тем меньше у мужчины живот;
• прямо-пропорциональную: чем больше линолевой кислоты в рационе,
тем больше у мужчины процент мышечной ткани.
Организм человека не производит линолевой кислоты и, следовательно, она
должна быть включена принудительно в наш рацион. Линолевая кислота уменьшает опасный тип холестерина (LDL), препятствует образованию тромбов и, следовательно, защищает коронарные сосуды. В свою очередь, исследования д-ра Butson, Канада, показали, что говядина от быков именно породы Галловей имеет
хороший уровень незаменимых жирных кислот Омега-6 (линолевая кислота) и
Омега-3 (линоленовая кислота).